Resep telur pindang - Resep Masakan Indonesia
telur pindang |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul telur pindang. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 6 butir telur ayam
- 15 butir telur puyuh
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt lada
- 1/2 ruas jari lengkuas
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah
- 700 ml air
- secukupnya garam
Langkah
- Rebus telur ayam selama 6 menit & telur puyuh 3 menit lalu kupas kulitnya.
- Haluskan bawang merah, putih, ketumbar & lada. Memarkan lengkuas & serai.
- Masak air, masukkan semua bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, kecap manis, gula & garam.
- Setelah semua bumbu masuk lalu telur ayam & puyuh nya juga dimasukkan. Rebus sampe air mengering. Siap disajikan.
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul telur pindang pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon