kitakoki

Resep telur pindang - Resep Masakan Indonesia

Resep telur pindang - Resep Masakan Indonesia

telur pindang
telur pindang

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul telur pindang. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 6 butir telur ayam
  • 15 butir telur puyuh
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt lada
  • 1/2 ruas jari lengkuas
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah
  • 700 ml air
  • secukupnya garam

Langkah

  1. Rebus telur ayam selama 6 menit & telur puyuh 3 menit lalu kupas kulitnya.
  2. Haluskan bawang merah, putih, ketumbar & lada. Memarkan lengkuas & serai.
  3. Masak air, masukkan semua bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, kecap manis, gula & garam.
  4. Setelah semua bumbu masuk lalu telur ayam & puyuh nya juga dimasukkan. Rebus sampe air mengering. Siap disajikan.


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul telur pindang pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts