kitakoki

Resep Sup Ikan gurame - Resep Masakan Indonesia

Resep Sup Ikan gurame - Resep Masakan Indonesia

Sup Ikan gurame
Sup Ikan gurame

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Sup Ikan gurame. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1 ekor ikan gurame
  • Bumbu :
  • 3 siung bawang merah (di iris)
  • 2 siung bawang putih (di iris)
  • 1 ruas jahe (di iris)
  • 3 buah tomat hijau (di iris)
  • Asam jawa (secukupnya)
  • 1 sendok teh Kecap ikan
  • 1 ikat kemangi

Langkah

  1. Cuci bersih ikan dan rendam dengan air jeruk 15 menit,lalu sisihkan(saya langsung minta di Fillet di tukang ikannya jadi ga repot)
  2. Panaskan minyak. Tumis semua bumbu iris hingga harum (b.merah,b.putih,jahe)
  3. Tambahkan air,tunggu sampai mendidih kemudian Masukan ikan. Rebus sebentar (10 menit)
  4. Masukan kecap ikan,air asam jawa,tomat,garam dan penyedap rasa. Cek rasa
  5. Matikan api. Kemudian masukan kemangi.
  6. Sup siap disajikan. Sajikan selagi hangat. Seperti di foto sup nya saya taburi bawang putih cincang yg di goreng kering. Sesuai selera ya mom.


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Sup Ikan gurame pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts