kitakoki

Resep Roti sobek eggless - Resep Masakan Indonesia

Resep Roti sobek eggless - Resep Masakan Indonesia

Roti sobek eggless
Roti sobek eggless

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Roti sobek eggless. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • Bahan biang
  • 1 sdt ragi (permifan)
  • 150 susu cair hangat suam kuku
  • 2 sdm gula pasir atau sesuai selera
  • Bahan kering
  • 250 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk (boleh skip)
  • 2 sdm margarin
  • sesuai selera Isian

Langkah

  1. Campur bahan biang tunggu 10-15 menit sampai berbusa/gelembung tanda ragi aktif
  2. Campurkan tepung terigu, garam dan vanili dalam wadah lain
  3. Tuang bahan biang dan uleni dengan tangan sampai setengah kalis masukan margarin, ulenin lagi sampai kalis, banting2 adonan, tonjok2 adonan, pokoknya samapai kalis -+ 20 menitan
  4. Bentuk bulat dan diamkan 15 menit,
  5. Kempiskan adonan dan beri isian, tata di dalam loyang yg sudah di olesi margarin dan dialasi kertas roti, diamkan 1 jam atau lebih, tergantung kehangatan ruangan
  6. Panggang dengan suhu 150-170 °C selama 15-20 menit tergantung oven masing2 sampai kecoklatan.
  7. Setelah matang angkat dan olesi margarin
  8. Setelah diolesi margarin
  9. Berongga dan lembuutt 😇😇😇😇
  10. Oh iya adonan ini bisa juga dijadikan roti pizza, untuk pizza setelah adonan kalis langsung cetak, tusuk2 tengahnya beri topping dan panggang sekitar 15 menit. Angkat


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Roti sobek eggless pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts