Resep Pindang Ayam - Resep Masakan Indonesia
Pindang Ayam |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Pindang Ayam. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- Bahan utama :
- 1 ekor ayam (buang kulit dan lemaknya, rebus sampai kotoran terangkat)
- Bahan iris :
- 12 bawang merah
- 6 bawang putih
- 7 cabai merah keriting
- 7 rawit merah
- Bahan lainnya :
- 2 cm jahe (keprek)
- 2 cm lengkuas (keprek)
- 1 buah serai (keprek)
- 2 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk (buang tulangnya)
- 2 batang daun bawang (iris kurang lebih ukuran 2 cm)
- 1 buah tomat ukuran besar (iris)
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Air secukupnya (sampai ayam terendam)
Langkah
- Setelah ayam direbus, buang airnya
- Tumis bahan iris sampai wangi, tambahkan jahe, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, tumis hingga layu
- Masukkan ayam, tumis sebentar, tambahkan air, gula, garam. Masak dengan api kecil hingga ayam matang dan air menyusut
- Masukkan tomat dan daun bawang, koreksi rasa
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Pindang Ayam pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon