kitakoki

Resep Pindang Ayam - Resep Masakan Indonesia

Resep Pindang Ayam - Resep Masakan Indonesia

Pindang Ayam
Pindang Ayam

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Pindang Ayam. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • Bahan utama :
  • 1 ekor ayam (buang kulit dan lemaknya, rebus sampai kotoran terangkat)
  • Bahan iris :
  • 12 bawang merah
  • 6 bawang putih
  • 7 cabai merah keriting
  • 7 rawit merah
  • Bahan lainnya :
  • 2 cm jahe (keprek)
  • 2 cm lengkuas (keprek)
  • 1 buah serai (keprek)
  • 2 lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk (buang tulangnya)
  • 2 batang daun bawang (iris kurang lebih ukuran 2 cm)
  • 1 buah tomat ukuran besar (iris)
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • Air secukupnya (sampai ayam terendam)

Langkah

  1. Setelah ayam direbus, buang airnya
  2. Tumis bahan iris sampai wangi, tambahkan jahe, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, tumis hingga layu
  3. Masukkan ayam, tumis sebentar, tambahkan air, gula, garam. Masak dengan api kecil hingga ayam matang dan air menyusut
  4. Masukkan tomat dan daun bawang, koreksi rasa


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Pindang Ayam pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts