Resep Kue sagu klasik - Resep Masakan Indonesia
Kue sagu klasik |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Kue sagu klasik. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 400 gram tepung sagu tani
- 200 gram mentega / margarin
- 150 gram gula halus (kalau nggak suka manis boleh dikurangi)
- 2 butir kuning telur
- 1 bungkus santan kara
- 2 lembar daun pandan (disobek sobek)
- choco chip untuk hiasan
Langkah
- Sangrai tepung sagu bersama daun pandan. Disangrai kurang lebih 10 menit aja. Kalau sudah enteng diaduk boleh matikan api. Biarkan sampai bener2 dingin. Ayak.
- Mixer gula halus dan mentega (asal kecampur aja nggak usah lama lama).
- Masukan telur. Mixer sampai rata dengan speed rendah aja.
- Masukan santan. Mixer sampai rata dengan speed rendah aja.
- Terakhir masukan tepung sagu yang sudah dingin dan sudah diayak tadi. Uleni sampai rata.
- Masukan adonan ke dalam plastik yang sudah diberi spuit.
- Lalu cetak adonan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Beri hiasan choco chip di atasnya
- Panggang dengan suhu 150° C sampai matang.
- Tips : di 15 menit pertama suhunya jangan terlalu panas yaa.. nanti adonan bisa meleleh. Terus untuk nentuin udah matang atau belum biasanya aku lihat bagian bawanya. Kalau bagian bawah sudah terlihat kering atau warnanya udah agak kecoklatan itu tandanya sudah matang.
- Selamat mencoba ð
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Kue sagu klasik pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon