kitakoki

Resep Cake berhantu - Resep Masakan Indonesia

Resep Cake berhantu - Resep Masakan Indonesia

Cake berhantu
Cake berhantu

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Cake berhantu. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 100 gr tepung terigu serba guna
  • 200 gr gula pasir
  • 3 btr telur
  • 250 gr mentega leleh
  • 125 gr coklat bubuk
  • Scp BP
  • 100 ml susu cair
  • Bahan coklat ganeze :
  • 100 ml susu cair
  • 250 gr coklat btg potong2
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm minyak sayur
  • Bahan cream cheese :
  • 200 gr wippy cream
  • 400 ml air es
  • 100 ml susu cair
  • 170 gr keju parut halus

Langkah

  1. Campur tepung, coklat dan BP aduk rata sisihkan.
  2. Mixer telur, gula pasir sampai mengembang, masukkan tepung aduk rata.
  3. Tambahkan lelehan coklat dan mentega aduk rata bila terasa kental boleh di tambah susu cair.
  4. Masukkan kedalam tempat alumunium lalu kukus,.
  5. Membuat coklat ganeze : panaskan susu dan gula pasir sampai panas lalu siramkan ke dalam wadah berisi coklat dan minyak aduk sampai rata.
  6. Membuat cream cheese : panaskan susu dan parutan keju sampai larut lalu dinginkan. Mixer wippy dengan air es sampai mengembang dan kaku, lalu masukkan keju larut dan aduk rata.
  7. Tahap penyelesaian : lapisi cake dengan cream cheese sampai rata per cup lalu siram dengan coklat hias dan dinginkan.
  8. Siap di hidangkan.


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Cake berhantu pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts