kitakoki

Resep Gulai Aceh - Resep Masakan Indonesia

Resep Gulai Aceh - Resep Masakan Indonesia

Gulai Aceh
Gulai Aceh

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Gulai Aceh. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 500 gr ikan tongkol (bersihkan dan potong potong)
  • 1 buah jeruk nipis
  • Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 7 buah cabai rawit
  • 1 buah kemiri
  • 3 buah asam sunti
  • 30 gr ketumbar
  • seruas kunyit
  • seruas jahe
  • secukupnya air
  • secukupnya minyak untuk menumis
  • secukupnya garam gula
  • Bahan pelengkap
  • 1 tangkai daun kari
  • 3 buah cabai hijau iris memanjang
  • 3 buah asam sunti untuk dicemplungkan ke kuah

Langkah

  1. Ikan tongkol yang sudah dibersihkan beri perasan air jeruk nipis..diamkan selama kurang lebih 10 menit ya moms, lalu cuci sekali lagi tiriskan.
  2. Panaskan minyak tumis bumbu sampai harum lalu masukkan daun kari dan asam Sunti tambahkan air (masak dengan api sedang) biarkan sampai air mendidih lalu masukkan ikan dan cabai hijau
  3. Aduk perlahan sampai ikan terlihat empuk dan minyak keluar dari kuah, tambahkan garam gula koreksi rasa ya moms
  4. Gulai aceh siap disantap...enakkkkkkk


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Gulai Aceh pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts