kitakoki

Resep Donat kentang lembut - Resep Masakan Indonesia

Resep Donat kentang lembut - Resep Masakan Indonesia

Donat kentang lembut
Donat kentang lembut

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Donat kentang lembut. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1/4 kg tepung cakra
  • 1 pcs kentang ukurran besar
  • 4 sdm mentega
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 btr kuning telur
  • 1 sdm fernipan
  • 1/2 sdt baking powder

Langkah

  1. Kupas kentang,setelah itu kukus kentang hingga empuk,kemudian hancurkan kentang dalam keadaan panas,agar lebih mudah menghancurkannya dan sisihkan hingga dingin
  2. Campur fernipan dengan air panas aduk rata..Sisihkan..
  3. Campur tepung,kuning telur,gula,mentega,kentang yg telah hancur,baking powder dan larutan fernipan,aduk hingga tidak lengket ditangan,jika msh lengket bisa ditambah tepung,kemudian tutup adonan dengan serbet bersih dan diamkan hingga 20menit sampai adonan mengembang...
  4. Setelah itu kempeskan adonan,ambil dan bulatkan beri lubang ditengahnya sampai adonan habis,kemudian tutup adonan dgn serbet lg dan diamkan hingga 20 menit...
  5. Setelah adonan mengembang,goreng adonan dgn api kecil hingga kuning ke emasan,tiriskan...
  6. Setelah dingin..Kasih toping sesuai selera...Kalo Q,Q lumuri sama gula salju..😄😁


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Donat kentang lembut pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts