kitakoki

Resep Semur Ati Ayam Kecap - Resep Masakan Indonesia

Resep Semur Ati Ayam Kecap - Resep Masakan Indonesia

Semur Ati Ayam Kecap
Semur Ati Ayam Kecap

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Semur Ati Ayam Kecap. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1/2 kg Ati ampela ayam
  • 5 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 2 biji Kemiri
  • 1 Sendok Teh Ketumbar
  • Kecap manis
  • sesuai selera garam dan gula
  • secukupnya air
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai (geprek)
  • minyak goreng untuk menumis

Langkah

  1. Cuci ati ampela sampai bersih. Sebelumnya buang jeroan pasir di ampela.
  2. Ulek semua bumbu : bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri
  3. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum. Setelah harum masukan daun salam dan serai. Lalu masukan air secukupnya. Dan masukan ati ampela nya
  4. Setelah mendidih masukan kecap manis, garam, dan gula sesuai selera. Masak hingga air berkurang ya bun.
  5. Sajikan selagi hangat. Dan bisa juga pakai bawang goreng diatasnya biar lebih sedap dear..


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Semur Ati Ayam Kecap pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts