Resep Ayam Rebus Pekcamkee - #kitakoki
Ayam Rebus Pekcamkee |
Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Ayam Rebus Pekcamkee. Berikut resep lengkapnya:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam kampung muda
- 2 ruas jahe (1 ruas digeprek, 1 ruas digeprek & dicincang)
- Secukupnya air untuk merebus
- 5 siung bawang putih, geprek cincang
- Garam, gula, merica
- 3 sdm minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdt kecap manis
- 1 batang daun bawang untuk kuah
Langkah
- Panaskan air dalam panci, masukkan 1 ruas jahe geprek, garam, gula, dan merica secukupnya. Lalu masukkan 1 ekor ayam kampung utuh. Masak dengan api kecil agar kaldunya bening.
- Setelah ayam empuk dan matang, angkat ayam, masukkan dalam air dingin, lalu potong2 sesuai selera. Sisihkan.
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng untuk menumis dan 1 sdm minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe yg sudah dicincang hingga kecoklatan.
- Masukkan kecap asin, saos tiram, kecap manis, aduk rata. Lalu masukkan ayam yang telah dipotong-potong. Aduk rata.
- Sebelum diangkat, tuangkan 1 sdm minyak wijen, aduk rata, angkat. Tata di piring.
- Kuah: panaskan kaldu ayam kampung yg sudah disisihkan tadi + bawang daun yg sudah dirajang + 1 sdm minyak wijen. Siap dinikmati ð'ð¼
Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Ayam Rebus Pekcamkee pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.
Related Keyword
- resep makanan indonesia
- Resep Makanan
- Resep Makanan Ayam
- Aneka Resep Makanan
- Resep Makanan Spesial
- Resep Makanan Enak
- Resep Resep Makanan
- ResepMasakan
- resep makanan nusantara
- resep makanan sederhana
- resep makanan sehari hari
- resep makanan ikan
- resep makanan jawa
ConversionConversion EmoticonEmoticon