kitakoki

Resep Ayam Rebus Pekcamkee - #kitakoki

Resep Ayam Rebus Pekcamkee - #kitakoki

Ayam Rebus Pekcamkee
Ayam Rebus Pekcamkee

Selamat datang di situs kitakoki.blogspot.com yang bertema masakan Indonesia, Pada kesempatan kali ini kami memposting artikel resep masakan dengan judul Ayam Rebus Pekcamkee. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam kampung muda
  • 2 ruas jahe (1 ruas digeprek, 1 ruas digeprek & dicincang)
  • Secukupnya air untuk merebus
  • 5 siung bawang putih, geprek cincang
  • Garam, gula, merica
  • 3 sdm minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 batang daun bawang untuk kuah

Langkah

  1. Panaskan air dalam panci, masukkan 1 ruas jahe geprek, garam, gula, dan merica secukupnya. Lalu masukkan 1 ekor ayam kampung utuh. Masak dengan api kecil agar kaldunya bening.
  2. Setelah ayam empuk dan matang, angkat ayam, masukkan dalam air dingin, lalu potong2 sesuai selera. Sisihkan.
  3. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng untuk menumis dan 1 sdm minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe yg sudah dicincang hingga kecoklatan.
  4. Masukkan kecap asin, saos tiram, kecap manis, aduk rata. Lalu masukkan ayam yang telah dipotong-potong. Aduk rata.
  5. Sebelum diangkat, tuangkan 1 sdm minyak wijen, aduk rata, angkat. Tata di piring.
  6. Kuah: panaskan kaldu ayam kampung yg sudah disisihkan tadi + bawang daun yg sudah dirajang + 1 sdm minyak wijen. Siap dinikmati ðŸ'ŒðŸ¼


Anda telah membaca postingan artikel yang berjudul Ayam Rebus Pekcamkee pada situs kitakoki.blogspot.com. Terima kasih atas kunjungannya, Semoga bermanfaaat.


Related Keyword

  • resep makanan indonesia
  • Resep Makanan
  • Resep Makanan Ayam
  • Aneka Resep Makanan
  • Resep Makanan Spesial
  • Resep Makanan Enak
  • Resep Resep Makanan
  • ResepMasakan
  • resep makanan nusantara
  • resep makanan sederhana
  • resep makanan sehari hari
  • resep makanan ikan
  • resep makanan jawa
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Popular Posts