5 Resep Kue Lebaran Terlaris Dan Terenak - Lebaran adalah momen penting bagi umat muslim setiap setahun sekali, karenga di momen ini biasanya semua keluarga jauh dan dekat akan berkumpul dan akur. Sehingga wajib hukumnya bagi mereka menyajikan resep istimewa untuk para tamunya.
Biasanya ciri yang khas di hari Lebaran adalah Mudik Lebaran. Menu-menu istimewa yang selalu disajikan adalah aneka macam Kue Kering yang lezat dan awet tanpa bahan pengawet, jika membuatnya sendiri. Banyak penjual yang menjual Kue Keringa saat menjelang puasa ramadhan tiba, dengan jenis dan bentuk serta rasa Kue Kering yang berbeda-beda.
Biasanya para wanita lebih suka membuat Kue Kering sendiri di rumah saat menjelang Hari Raya Idul Fitri karena rasa Kue Kering yang di buat untuk acara Lebaran dengan jarak waktu yang tidak terlalu lama dari hari H maka kondisi Kue Kering tersebut masih sangat fresh, berbeda dengan Kue Kering jika membeli di toko atau swalayan yang menyediakan banyak macam Kue Kering namun kita tidak tau kapan Kue itu dibuat.
Selain itu keuntungan Membuat Kue Kering sendiri di rumah yaitu kita mengetahui bahan dan kualitasyang digunakan dan tentunya kreasi bentuk, warna, topping serta penyajian dapat kita ciptakan sesuai keinginan kita sendiri. Rasa dan banyaknya jumlah Kue Kering yang kita harapkan juga dapat disesuaikan dengan keinginan kita.
Membuat Kue Kering sendiri itu bukanlah hal yang sulit dan merepotkan, asal kita tau bahan dan alat yang digunakan maka kita akan dapat belajar dengan benar bagaimana proses membuatnya dengan hasil tangan kita sendiri. Jenis Kue Kering untuk hari besar seperti Lebaran, nikahan, dll yang paling laris dan paling terkenal karena banyak orang yang suka akan kami hadirkan dalam 5 Resep Kue Lebaran Terlaris Dan Terenak.
Di kitakoki.blogspot.com kali ini kami menghadirkan 5 Resep Kue Lebaran Terlaris Dan Terenak spesial di hari Besar anda dan keluarga di rumah. Selain untuk dinikmati sendiri, anda juga dapat menjadikan hasil buatan Kue Kering ini di perjualbelikan sebagai lahan bisnis rumahan, hasil penjualan Kue Kering terbilang lumayan apalagi kalau laris.
Sebelumnya kami menyajikan 3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak yang dapat anda nikmati sebagai menu sehari-hari di rumah. Berikut ini akan kami ulas secara lengkap 5 Resep Kue Lebaran Terlaris Dan Terenak yang wajib anda coba di rumah. Silahkan simak 5 Resep Kue Lebaran Terlaris Dan Terenak di bawah ini.
Pertama, Resep Kue Nastar
Resep Kue Nastar |
- Bahan Kue Nastar :
- 4 buah kuning telur ayam
- 1/2 kg tepung terigu merk apa saja
- 1/2 kg mentega butter atau margarin
- 100 gram gula halus
- 1 bungkus vanili bubuk
- 100 gram keju Gouda atau chedar
- 2 buah kuning telur tuk olesan
- secukupnya kayu manis
- 50 gram kismis
- Bahan Selai Nanas Kue Nastar:
- 1 buah nanas segar
- 300 gram gula pasir
- Cara Membuat Adonan Kue Nastar :
- Siapkan loyang lalu oles margarin
- Sekarang kocok empat buah kuning telur, Kemudian campurkanlah gula halus dan juga mentega hingga mengembang
- Selanjutnya masukkanlah juga parutan keju ke dalam adonan
- Kemudian masukkan terigu dan vanili
- Terakhir aduk aduk sampai adonan bisa dibulatkan oleh tangan
- Cara Membuat Selai Nanas Kue Nastar :
- Kupas buah Nanas segar lalu parut
- Selanjutnya bunda masukkan gula pasir dan masaklah sampai matang dan kental betul
- Dinginkan dulu adonan sampai dapat dibuat bulat (kecil)
- Cara Membuat Kue Nastar :
- Bulatkan adonan Kue ukuran bola pingpong
- Kemudian masukkan bulatan-bulatan selai nanas ke dalamnya stelah itu tutup rapat.
- Lalu potong-potong kismis menjadi 4 bagian kecil, letakkan sepotong kismis di atas kue nastar.
- Selanjutnya olesi permukaan kue nastar dengan kuning telur ayam.
- Yang terakhir susun kue nastar diatas loyang kemudian masukan ke dalam Oven, panggang / bakar sampai matang. selesai.
- Simpan Kue Nastar kedalam toples yang rapat setelah Kue dingin.
Kedua, Resep Kue Putri Salju
Resep Kue Putri Salju |
- Bahan Kue Putri Salju :
- 1 butir telur
- 300 gram tepung sagu
- 150 gram mentega
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram kacang cincang, disangrai dulu
- 75 gram gula halus
- Secukupnya Gula tabur
- Cara Membuat Kue Putri Salju :
- Pertama-tama Kocoklah gula,telur,mentega dan juga garam hingga lembut.
- Selanjutnya Campurkan dengan tepung sagu dan kacang, aduk-Aduk sampai rata.
- Kemudian Gilas setebal tiga mm. dan silahkan Cetak.
- Lalu Letakkan di loyang yang sudah diolesi oleh mentega.
- Sekarang Masukanlah ke dalam Oven bersuhu kira-kira 170 derajat Celsius selama lima belas menit.angkat
- Terakhir Setelah matang, selagi panas-panas taburi dengan gula tabur secukupnya,selesai
Ketiga, Resep Kue Kastengel
Resep Kue Kastengel |
- Bahan Kue Kastengel :
- 175 gram cake flour, tepung terigu rendah protein
- 125 gram mentega/butter
- 100 gram keju edam, parut sampai bubuk
- 2 buah kuning telur
- 50 gram keju cheddar larut, untuk hiasan
- 1 buah kuning telur untuk hiasan.
- Cara Membuat Kue Kastengel :
- Campurkanlah mentega dan kuning telur hingga rata benar.
- Selanjutnya jika sudah tercampur rata, masukkanlah keju edam, aduk-aduk lagi sampai rata juga.
- Kemudian masukkan terigu, aduk aduk sampai bisa dipulung.
- Langkah selanjutnya giling dan cetak.
- Yang terakhir Olesilah kue dengan kuning telur dan taburi juga keju cheddar kemudian panggang di suhu 150 derajat celsius kira-kira 20 menit (atau sampai matang). selesai
Keempat, Resep Cookies Coklat Mint
Resep Cookies Coklat Mint |
- Bahan Cookies Coklat Mint :
- 100 gram mentega tawar
- 50 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 1/8 sendok teh pasta mint
- 50 gram dark cooking chocolate lelehkan
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Cara Membuat Cookies Coklat Mint :
- Kocok margarin, mentega tawar, garam, dan gula tepung 45 detik.
- Tambahkan telur dan pasta mint sambil dikocok rata. Masukkan dark cooking chocolate leleh. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Sendokkan adonan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan adonan. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Kelima, Resep Kue Lidah Kucing Pelangi
Resep Kue Lidah Kucing Pelangi |
- Bahan Kue Lidah Kucing Pelangi :
- Bahan utama yang digunakan adalah 250 gram tepung Terigu. Gunakan tepung yang mempunyak kadar protei sedang.
- Susu Bubuk Full Cream sebanyak 25 gram. Anda bisa gunakan merek yang cukup terkenal supaya hasilnya lebih renyak dan enak.
- Mentega yang biasanya terbuat dari lemak susu hewan sebanyak 150 gram.
- Margarin yang biasanya terbuat dari lemah nabati sebanyak 150 gram.
- Vanila halus atau bubuk sebanyak setengah sendok kecil.
- Gula halus atau bubuk sebanyak 175 gram.
- Garam dapur halus yang mempunyai kadar yodium cukup sebanyak seperempat sendok teh atau sendok kecil.
- Telur Ayam sebanyak 2 butir ukuran sedang besar. Pecahkan dan ambil 2 pc kuning telurnya dan kurang lebih 100 ml bagian putih telurnya.
- Pewarna makanan sesuai selera. Untuk hasil yang terbaik, gunakan pewarna makanan pasta yang terbuat dari bahan alam dan siapkan 6 macam warna.
- Cara Membuat Kue Lidah Kucing Pelangi :
- Ambil satu tempat buat adonan yang ukurannya cukup besar.
- Masukkan gula halus, vanila bubuk, garam, mentega dan 150 gram margarin. Campurkan semua bahan sampai rata.
- Masukkan 2 pcs kuning telurnya dan kocok menggunakan mixer dengan kecepatan sedang. Lakuan sebentar sampai adonan berwarna keputihan dan mengembang.
- Masukkan Tepung Terigu proten sedangnnya ke dalam adonan. Aduk kembali sampai rata (tidak perlu di mixer lagi).
- Masukkan 25 gram susu full cream nya dan aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata.
- Masukkan putih telur nya. Aduk kembali pelan pelan dan pastikan semua bahan tercampur rata dan tidak ada gumpalannya.
- Pisahkan adonan menjadi 5 atau 6 bagian (tergantung warna yang akan di gunakan). Masukkan pasta warna makanan dan campur dengana donan sampai warnanya merata.
- Masukkan masing masing adonan lidak kucing pelangi yang sudah berwarna ke dalam semprotan kue atau plastik segi tiga dengan ujung yang sudah dipotong.
- Siapkan loyang cetakan kue nya. Olesi tipis dengan margarin dan sempot sedikit ke enam bagian adonan warnanya sehingga membentuk seperti warna pelangi. Ulangi sampai semua adonan habis.
- Siapkan oven dengan api sedang dan panaskan sampai mencapai suhu kurang lebih 150 derajat sampai 160 derajat. Masukkan cetakan lidah kucing rainbow nya dan tunggu sampai agak matang atau kurang lebih selama 12 sampai 14 menit.
- Setelah agak matang, kecilkan api dan suhu oven ny ke suhu 105 derajat dan panggang lagi sampai kue kering dan matang sempurna.
- Diamkan dulu sampai dingin sebelum dimasukkan ke dalam toples. Supaya kerenyahan kue bertahan lama, sebaiknya menggunakan toples yang kedap udara.
Demikian 5 Resep Kue Lebaran Terlaris Dan Terenak spesial untuk anda di hari yang istimewa. Silahkan anda simak resep lainnya dan cobalah berkreasi dengan resep-resep enak dan sehat hanya di kitakoki. Terus ttaplah bersama kami, karena kami akan menghadirkan lebih banyak lagi kreasi masakan dan minuman yang dapat anda coba di dapur kesayangan anda di rumah. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
ConversionConversion EmoticonEmoticon